Глава Совбеза Рамиль Усубов — об обеспечении безопасности в Азербайджане

9 мая, 14:21
354

«Уважаемый президент Ильхам Алиев снискал себе непререкаемый авторитет во всем мире. Ныне Азербайджан в лице главы нашего государства — мощная страна, играющая ключевую роль в определении энергетической карты мира и новых транспортно-логистических критериев. Наша страна вносит весомый вклад в обеспечение международной безопасности, успешно ведет диалог цивилизаций. Глобальное лидерство президента Ильхама Алиева, проводящего независимую политику, укрепляет растущий авторитет Азербайджана в мире. Все наши исторические достижения и успехи воплощены в одной фразе — сильный, могучий Азербайджан. Основы этого успеха были заложены Гейдаром Алиевым, а ныне продолжаются президентом Ильхамом Алиевым».

Об этом в интервью газете «Азербайджан» сказал секретарь Совета безопасности Азербайджана, генерал-полковник Рамиль Усубов.

По мнению Усубова, нынешний уровень научно-технического прогресса, наряду с положительными аспектами, расширяет потенциальные угрозы для национальной безопасности, диктуя необходимость построения системы безопасности нашей страны в соответствии с вызовами XXI века, и требует гибкого подхода.

«»С уверенностью можно сказать о том, что многовекторная система безопасности, выстроенная президентом Ильхамом Алиевым, способна предотвратить угрозы в адрес Азербайджана. Сформирована фундаментальная нормативная база, материально-техническое обеспечение отвечает самым высоким стандартам, создан серьезный кадровый потенциал. Как справедливо отметил уважаемый господин президент, Азербайджан вносит свою лепту в обеспечение мира и безопасности во всем мире, прославившись стабильностью и порядком. Наша страна активно борется с терроризмом в составе миротворческих миссий НАТО», — цитирует его слова «Репорт».



На Олимпиаде в Токио выявили 27 новых случаев заражения коронавирусом

30 июля, 10:29
42

Тест на коронавирус с положительным результатом за последние сутки сдали по меньшей мере 27 человек, задействованных в проведении летних Олимпийских игр в Токио. Об этом говорится в отчете, опубликованном в пятницу на сайте оргкомитета «Токио-2020».

Трое из зараженных являются спортсменами. Общее число случаев заражения коронавирусом среди лиц, задействованных в проведении Игр, достигло 225.

Уже второй день подряд обновляется рекорд суточного прироста новых случаев заражения среди людей, связанных с проведением Игр. В четверг организаторы объявили о 24 новых случаях.