Удары по позициям турецких военных в Идлибе были нанесены несмотря на координацию действий с российской стороной, которая была заранее оповещена о местах дислокации частей ВС Турции в зоне деэскалации, заявил в пятницу министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.  Его слова передает «Анадолу».

По словам главы оборонного ведомства, в ответ на воздушный удар по позициям турецких военных в Идлибе ВС Турции нанесли массированные артиллерийские и воздушные (посредством ударных БПЛА) удары по более, чем 200 объектам сил режима Башара Асада в Идлибе.

Акар отметил, что в момент воздушного удара по позициям турецких военных в Идлибе, в данном секторе не находилось никаких вооруженных группировок оппозиции.

«Удары по позициям турецких военных в Идлибе продолжались несмотря на предупреждение Анкары. Удары наносились даже по военным машинам скорой помощи», — сказал министр.

В результате воздушного удара сил режима Башара Асада в Идлибской зоне деэскалации 27 февраля погибли 33 турецких военнослужащих, 32 получили ранения. Активную поддержку продвижению сторонников Асада оказывает Россия.

Minval.az