В связи с комплексом Давид-Гареджи (Кешикчидаг) с азербайджанской стороной проходит интенсивная коммуникация, планируется выезд экспертов на место. Об этом заявил представитель министерства иностранных дел Грузии Владимир Константиниди.

По его словам, необходимо будет провести много встреч, чтобы согласовать конкретные результаты.

«После определенной паузы возобновилась работа совместной комиссии. Первый раунд в Азербайджане прошел в конструктивной атмосфере. На сегодня с азербайджанской стороной проходит интенсивная коммуникация для согласования следующего раунда. Планируется выезд экспертов на место и измерительно-технические работы. Все вопросы, будь то технические, или организационные, будут решены в рамках работы этой совместной комиссии. Первичным сроком отправки экспертов был конец июня, однако сегодня проходит коммуникация, чтобы обе стороны согласовали шаги следующего раунда и даты. Одна встреча или одна какая-либо часть этой конкретной работы не рассчитана, чтобы мы получили окончательные результаты. Нужно будет провести много встреч, чтобы мы перешли к конкретным результатам.

Проходят ремонтные работы на уже существующих в Давид-Гареджи тропинках и не соответствует правде, что там начали проводить дорогу или тропинки. Будет большая просьба к СМИ и нашим гражданам, активным в социальных сетях, не распространять непроверенную и неподтверждённую информацию, так как это может отрицательно повлиять на процесс», — цитирует его Общественный телеканал Грузии.

Minval.az