Мамедъяров проинформировал еврокомиссара Хана о ситуации в Карабахе

13 июня, 19:35
336

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и европейский комиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан обсудили перспективы сотрудничества в сферах энергетики, транспорта и в рамках Восточного партнерства, говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

«В ходе встречи стороны обсудили существующие партнерские взаимоотношения между Азербайджаном и ЕС по многим направлениям, переговоры по новому двухстороннему соглашению, приоритеты партнерства и перспективы сотрудничества в сферах энергетики, транспорта и в рамках Восточного партнерства», — отмечается в информации.

Мамедъяров проинформировал Хана о текущем состоянии переговоров по мирному урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, в том числе о последних встречах глав МИД Азербайджана и Армении, проведенных при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а также о провокационных действиях армянских ВС.

«В ходе встречи отмечалась важность урегулирования конфликта и уважительного отношения стран друг к другу в рамках международно признанных границ для обеспечения устойчивого мира и стабильного развития в регионе», — говорится в информации. Кроме того, стороны обсудили ряд других региональных и международных вопросов, представляющих взаимный интерес.



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.