Гасанов, Акар и Талыбов наблюдали за ходом учений в Нахчыване

11 июня, 19:54
294

В Нахчыване прошел основной этап азербайджано-турецких тактических учений «Нерушимое братство-2019» с боевой стрельбой.

Как сообщает Report, за учениями наблюдали председатель Верховного меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов, находящийся с визитов в Нахчыване министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов.

Совместные азербайджано-турецкие тактические учения с боевой стрельбой завершились.

Отметим, что 7 июня стартовали совместные азербайджано-турецкие тактические учения «Нерушимое братство — 2019» с боевой стрельбой.

К учениям были привлечены до 5000 военнослужащих, более 200 единиц танков и другой бронетехники, до 180 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, 21 самолет и вертолет, беспилотные летательные аппараты и различные образцы современного вооружения и военной техники, принятые на вооружение.

Цель учений заключалась в разработке совместных планов боевых операций штабов, повышении уровня профессионализма личного состава и достижении координации взаимодействия военных подразделений Азербайджана и Турции путем развития их навыков выполнения совместных задач.



Сопредседатели МГ ОБСЕ обеспокоены инцидентами на границе Армении и Азербайджана

29 июля, 20:38
69

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Стефан Висконти из Франции, Эндрю Шофер из Соединенных Штатов Америки и Игорь Ховаев из Российской Федерации) сделали заявление, сообщается на официальном сайте ОБСЕ.

Сопредседатели с обеспокоенностью следят за недавними инцидентами на границе Армении и Азербайджана, включая сообщения о человеческих жертвах. Сопредседатели призывают стороны немедленно разрядить обстановку, воздержаться от провокационной риторики и действий и полностью выполнить свои обязательства по заявлению от 9 ноября и другим совместно согласованным договоренностям о прекращении огня.

Сопредседатели подтверждают необходимость всеобъемлющего и устойчивого урегулирования всех остающихся основных вопросов существа конфликта.

Сопредседатели подтверждают свою решительную поддержку продолжающихся усилий личного представителя действующего председателя ОБСЕ и его команды.