Рекомендации МИД Великобритании, адресованные английским болельщикам в преддверии финала Лиги Европы, который пройдет в Баку 29 мая, удивили не только официальный Баку, но и очень многих футболистов и тренеров. Известный футболист Александр Самедов, полузащитник самарских «Крыльев Советов», ставший, как известно, официальным послом финала Лиги Европы и назвавший в Инстаграм свою роль посла финала «большой честью» также поделился своим взглядом на это действительно не очень вежливое по отношению к хозяевам финала заявление, прозвучавшее из Лондона.

«Баку – прекрасный город, это подтверждается в том числе и тем, что там проводилось очень много значимых спортивных мероприятий в последние годы, — сказал Александр Самедов изданию «Москва-Баку». — Я вообще не вижу никаких проблем с безопасностью. Я считаю, что каждый человек может создать себе проблемы сам, все зависит от того, как люди умеют себя вести в той, или иной ситуации и сдерживать свои эмоции! Что касается Баку, то… Я был в Баку два раза, в качестве игрока, и мне все очень понравилось. В Баку очень доброжелательные люди, поэтому я уверен, что все будет отлично. Приезжайте на финал Лиги Европы!».

Напомним, финал Лиги Европы пройдет в Баку 29 мая, в финале встретятся английские клубы «Челси» и «Арсенал», которым предстоит разыграть между собой престижный титул победителя Лиги Европы.

Minval.az