Отпущен из больницы один из 14 пострадавших, госпитализированных в Центральную больницу нефтяников в результате аварии на трубоукладочном судне «Исрафил Гусейнов».

Как сообщает Trend со ссылкой на больницу, из оставшихся 13 пострадавших семь человек находятся в отделении реанимации, а шесть — в хирургическом отделении:

“Всего пострадали 14 человек. Один из них — работник камбуза, который ввиду легкости полученных повреждений, отпущен домой. Другой пострадавший, получивший многочисленные ожоги, был отправлен на обследование в Республиканский ожоговый центр, после чего вновь был возвращен в больницу”, — сказали в Центральной больнице нефтяников.

***

Причиной пожара на трубоукладочном судне «Исрафил Гусейнов» в Каспийском море стала неисправность в оборудовании на производственной линии. Об этом в четверг Trend сообщили в компании Saipem.

***

«Минвал» публикует список пострадавших при взрыве на судне «Исрафил Гусейнов».

***

Пострадавшие в результате пожара, возникшего на трубоукладочном судне «Исрафил Гусейнов» в Каспийском море, госпитализированы. Об этом в четверг Trend сообщили в компании Saipem.

Согласно информации, 14 человек, получивших ожоги различной степени были доставлены в Центральную больницу нефтяников в Баку.

Компания отметила, что в связи с происшествием пострадавших среди личного состава корабля нет, риска дальнейшей деятельности корабля не существует.

«Saipem контролирует ход событий и регулярно будет оповещать о происходящем», — отметили в компании.

***

В результате аварии, произошедшей на трубоукладочном судне в Каспийском море, пострадали 14 человек. Об этом Trend сообщили в компании Saipem.

«Восьмого мая, примерно в 18:30 на проводящем со стороны компании Saipem оперативные работы трубоукладочном судне «Исрафил Гусейнов» произошел пожар. Во время пожара 14 человек получили ожоги различной степени тяжести, и в данный момент перевозятся на бакинский берег посредством корабля Citadel», — отметили в компании.

Согласно сообщению, прибытие корабля, перевозящего раненых ожидается примерно к 01:45 по бакинскому времени.

«Для незамедлительной перевозки раненых в Центральную больницу нефтяников на порту ожидают машины скорой медицинской помощи. Saipem контролирует ход событий и регулярно будет оповещать о происходящем», — говорится в сообщении.

В Saipem также отметили, что пожар на трубоукладочном корабле потушен.

***

На судне «Исрафил Гусейнов» Каспийского морского нефтяного флота прогремел мощный взрыв. По предварительной информации, пострадали 13 человек, трое из которых в тяжелом состоянии.

Сайт «Гафгазинфо» отмечает, что пострадавшие были эвакуированы на берег.

По словам руководителя пресс-службы Каспийского морского пароходства Мехмана Мехтиева,  произошла авария на одном из устройств по установке трубопроводов, имеющихся на этом корабле.

«Мы постоянно контактируем с кораблем. В настоящее время корабль арендуется компанией Saipem. На территории, где произошла авария, работают сотрудники данной компании. Всю информацию о происшествии можно получить у них», — отметил он.

Minval.az