Окружной админсуд Киева отказал в требовании уволить министра внутренних дел Арсена Авакова с поста главы МВД.

Как сообщили изданию «Новое время» в пресс-службе суда, был рассмотрен иск о запрете Авакову совершать любые действия, направленные на реализацию его полномочий.

Суд принял решение отказать в удовлетворении заявления об обеспечении иска. Судьи пришли к выводу и необоснованности иска и об отсутствии оснований для удовлетворения, поскольку требования по обеспечению иска являются преждевременными.

По мнению суда, без рассмотрения дела по существу с установлением всех фактических обстоятельств дела невозможно на данный момент обеспечить иск.

В суде также отметили, что ни при каких условиях меры обеспечения не могут быть использованы как санкция для ответчика или как способ заставить его действовать определенным образом.

Ранее в Окружной административный суд города Киева поступил иск с требованием признать противоправной деятельность Авакова на посту министра.

Суд также просили признать, что отсутствие контроля за деятельностью МВД со стороны премьер-министра Владимира Гройсмана, является противоправным бездействием.

Minval.az