Кандидат в президенты Украины от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский заявил, что националист Степан Бандера является героем, а проводимая декоммунизация — нормальное явление.

Об этом он заявил в интервью агентству РБК-Украина, опубликованном в четверг.

«В целом, я нормально отношусь к декоммунизации. Общество выбрало — и нормально. Есть неоспоримые герои. Степан Бандера — герой для какого-то процента украинцев, и это нормально и классно. Это один из тех людей, которые защищали свободу Украины», — сказал Зеленский.

Однако, по его мнению, не стоит присваивать имя украинского националиста многим улицам в городах Украины. «Я считаю, что, когда мы такое количество улиц, мостов называем одним и тем же именем — это не совсем правильно. Кстати, дело не в Степане Бандере. Я могу то же самое сказать и о Тарасе Григорьевиче Шевченко. Я очень уважаю его потрясающее творчество. Но мы же с вами должны помнить о героях сегодняшних, о героях искусства, о героях литературы, просто о героях Украины. Почему мы их именами не называем — героев, которые сегодня объединяют Украину?», — пояснил кандидат в президенты.

Minval.az