Чавушоглу заявил, что среди террористов РКК есть много армян

15 апреля, 14:45

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу призвал Армению вывести войска с оккупированных земель Азербайджана.

По его словам, представители Армении должны быть в первую очередь честны перед самими собой в том, что касается событий в регионе.

«Все международные структуры, в которые входит Армения, четко фиксируют факт оккупации азербайджанских земель. Почему Армения не выводит свои войска из Карабаха?», — цитирует Чавушоглу «Анадолу».

Министр также напомнил об инициативах Анкары по нормализации отношений с Ереваном. «Мы четко заявили о том, что готовы открыть границу с Арменией при условии вывода войск с азербайджанских земель», — напомнил Чавушоглу.

Глава МИД подчеркнул, что любая проблема Азербайджана напрямую затрагивает интересы Турции. «Армяне говорят о справедливости и при этом распространяют ложь о неком «геноциде», — сказал Чавушоглу.

При этом министр акцентировал внимание на отказе официального Еревана создавать совместную научную комиссию по обсуждению событий 1915 года в Османском государстве.

«Армения отказалась создавать комиссию потому, что делает ставку на ложь. У Ереване нет уверенности в своих доводах», — подчеркнул Чавушоглу.

По его словам, в числе террористов PKK, которых уничтожают ВС Турции, есть немало этнических армян.



Азербайджан подавил вражескую провокацию

2 августа, 19:20

2 августа c 13:55 до 17:00 подразделения вооруженных сил Армении с позиций в селе Араздейен Ведийского района и селе Зеркенд Басаркечярского района периодически подвергали обстрелу из стрелкового оружия позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики и села Йухары Айрым Кельбаджарского района.

Потерь среди личного состава Азербайджанской Армии нет, уточняет Минобороны Азербайджана.

Ответным огнем противник был подавлен.

В настоящее время ситуация в указанных направлениях стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск.