«Инцидент с Элиной Гаджиевой расстроил нас всех. Известно, что с первого дня государственные структуры, правоохранительные органы, держа вопрос в центре внимания, ведут серьезное расследование».

Об этом сказала Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Эльмира Сулейманова.

По ее словам, в соответствии с конституционном законом «Об омбудсмене» обратилась к генпрокурору для взятия данного вопроса под контроль, всестороннего и объективного расследования, установления и наказания виновных.

«Неподтвержденные информации и предположения, распространяемые в интернет-ресурсах и в различных соцсетях без учета состояния членов семьи Элины, чувствительности населения и особенно психологического состояния детей, привели к запутанности, психологической напряженности и правонарушениям. Дело в том, что все мы должны относиться к вопросу с чуткостью, ждать результатов проводимых полномочными госструктурами расследований и заявлений для общественности. Для предотвращения и не повторения подобных событий должна усилиться деятельность детских психологов, работа по юридическому просвещению и система защиты детей», — цитирует ее слова Репорт.

Minval.az