Глава Украины Петр Порошенко заявил, что лозунг «Если не Порошенко, то Путин» пошел от самого российского президента, и потребовал от Кремля перестать вмешиваться в украинские выборы.

Таким образом он ответил на вопрос о своей причастности к данному высказыванию, в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

Президент также извинился перед своим оппонентом в избирательной гонке Владимиром Зеленским. «Я убежден, что львиная доля угроз исходит от России. При этом, я еще раз повторю, я не обвинял Зеленского в том, что он агент Путина. Это точно не так. А если кто-то понял это именно так, приношу свои извинения», – сказал он.

Президент подчеркнул, что автором нашумевшего лозунга является сам лидер РФ Владимир Путин, который открыто сказал, что для него приемлем любой кандидат на пост главы Украины, кроме Порошенко.

«Это придумал не я и не политтехнологи. Он считает, что он должен определять, кто будет украинским президентом, а не народ Украины», – возмутился Порошенко.

Президент также выступил с обращением к российскому лидеру.

«Господин Путин, украинский народ разберется без вас. И то противостояние, когда вы сказали: «Любой, лишь бы не Порошенко», сейчас мотивирует нас», – резюмировал он.

Minval.az