В Баку старушка получила перелом ноги и плеча из-за 15 манатов

15 марта, 21:22

В Наримановском районе Баку «копеечный» грабеж закончился тяжелыми травмами у жертвы.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в Управлении полиции района, 14 марта в 15:00 была ограблена пожилая женщина.

Согласно сообщению, когда 73-летняя Виктория Казакова заходила в подъезд своего дома, расположенного на улице Чеменземинли, неизвестный мужчина толкнул женщину и выхватил из ее рук кошелек. После содеянного злоумышленник скрылся.

В похищенном кошельке было всего 15 манатов, но проблема в том, что женщина упала и получила переломы ноги и плеча, в связи с чем была вынуждена обратиться за помощью в травматологическую больницу. В настоящее время сотрудники 17-го отделения полиции пытаются установить личность нападавшего.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».