Пресс-конференция Путина и Трампа в Хельсинки

16 июля, 19:07

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели переговоры тет-а-тет в Хельсинки и выступают с совместной пресс-конференцией. Российский и американский лидеры обсудили двусторонние отношения и ключевые вопросы международной повестки

Саммит в Хельсинки стал первой полноформатной встречей Путина и Трампа вне рамок многосторонних международных форумов.

Закрытая часть встречи продлилась больше двух часов, то есть дольше запланированного. Изначально ожидалось, что переговоры президентов тет-а-тет пройдет в течение полутора часов.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.