Президент России Владимир Путин уверен, что вопрос приобретения российских ракетных комплексов С-400 Турцией должна решать сама эта страна, а давление на нее несправедливо.

Как передает РИА Новости, при этом глава российского государства уверен, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не поддастся давлению и не пойдет на уступки, защищая национальные интересы.

«Вот эти различные инструменты давления, они охватывают все большее и большее количество стран. В данном случае — в связи с приобретением наших систем С-400. Вообще странно. Турция — страна НАТО, ну, она решила приобрести военные системы, причем передовые, без всякого преувеличения, самые лучшие в мире в своем классе, не у страны НАТО. Ну и что? Это что, преступление?», — задался вопросом Путин на встрече с руководителями мировых информационных агентств во время Петербургского международного экономического форума. Он признался: «Я теряюсь даже в догадках, как это объяснить. Это абсолютно несправедливо в отношении к Турции, как минимум несправедливо».

Российский лидер также предположил: «Насколько я знаю характер президента Эрдогана, вряд ли кому-нибудь удастся, используя инструменты давления, добиться нужного для кого- то результата. Наоборот, я думаю, что это только взбодрит президента Эрдогана, и он точно, даже если захотел бы, не пойдет на уступки в силу защиты своих национальных интересов».

Minval.az