Российский бизнесмен Роман Абрамович в четверг прибудет в Израиль, где может начать процедуру получения израильского гражданства. С таким утверждением выступила израильская газета Israel Hayom(«Израиль сегодня»), сообщает ТАСС.

По данным издания, Абрамович решился на такой шаг после затруднений с получением визы Великобритании. Владелец британского клуба «Челси», напоминает газета, в настоящий момент ведет строительство большого особняка в престижном туристическом районе Тель-Авива Неве-Цедек.

Израильская газета Globesв апреле 2015 года сообщала, что Абрамович приобрел за $25 млн гостиницу «Версано» в Неве-Цедеке, которая стала первым объектом недвижимости, купленным им на территории еврейского государства. По данным газеты, российский миллиардер выкупил и прилегающую к гостинице территорию общей площадью 1,5 тыс. кв. м.

В тот же период, указывает Globes, Абрамович приобрел четыре израильские компании-стартапа. Одна из этих компаний, по информации газеты, занята разработкой заряжающейся в рекордно короткие сроки батареи для смартфонов.

Minval.az