Трансгендер из американского штата Индиана рассказала, как поддержка восьмилетней дочери помогла ей стать женщиной.

Как передает Лента.ру со ссылкой на Daily Mail, в 2010 году у Стефани Догерти (Stephanie Daugherty), которая тогда была Майклом, родилась дочь Зевая после «первого близкого общения с женщиной». Он был очень рад стать отцом и оставил девочку себе. «Мы очень хорошо общаемся, я объясняю это тем, что я всегда чувствовала себя скорее матерью, чем отцом», — так трансгендер позже прокомментировала свои отношения с дочерью.

Майкл заявил о желании сменить пол в сентябре 2017 года. Он готовил дочь к этому признанию постепенно: поначалу они носили леггинсы одинаковых цветов и красили друг другу ногти на ногах одним лаком. Наконец Догерти решился рассказать все дочери, и она с энтузиазмом восприняла эту новость, сразу же стала называть родителя «мама» вместо «папа» и «перечислять, какими девчачьими делами мы теперь сможем заниматься».

С тех пор Зевая начала учить вновь приобретенную мать краситься, дразнила, что ее волосы пока длиннее, и призывала не стесняться. «Она любит меня безусловно и не осуждает», — отметила Стефани и добавила, что биологическая мать дочери также поддержала ее.

В ближайшем будущем Догерти планирует провести полноценную операцию по смене пола. Сейчас трансгендер работает трубоукладчиком, но мечтает переучиться на визажиста.

Minval.az