Правительству ФРГ известно о более чем одной тысяче джихадистов, выехавших из Германии в направлении Сирии и Ирака для поддержки террористических группировок. Более половины из них имеют гражданство ФРГ.

Как передает АПА, об этом говорится в официальном ответе правительства на запрос фракции Левой партии в бундестаге, сообщают в воскресенье, 20 мая, газеты медиагруппы Funke.

 Названные цифры означают, что число лиц, выехавших из ФРГ в районы боевых действий, вновь выросло, однако значительно меньше, чем два года тому назад.

В Сирии, Ираке и Турции под стражей находятся десятки немецких джихадистов. Многие другие, в том числе женщины идети, уже вернулись в Германию. При формировании нового правительства Германии после парламентских выборов 2017 года блок консервативных партий ХДС/ХСС и социал-демократы в коалиционном соглашении зафиксировали, что джихадисты с двойным гражданством, выезжавшие в горячие точки, должны лишаться гражданства ФРГ, если доказано, что они участвовали в боевых действиях на стороне террористической группировки.

Minval.az