NYT утверждает, что на результат выборов в США пыталась повлиять не только Россия

Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) пытались повлиять на выборы президента США в 2016 году в пользу Дональда Трампа, пишет  The New York Times.

Сообщается, что Дональд Трамп-младший в 2016 году встречался с представителем Саудовской Аравии и ОАЭ, американо-ливанским бизнесменом Джорджем Надером. Во время переговоров в Нью-Йорке, на которых также присутствовал израильский бизнесмен Йоэль Замель, Надер заверил сына Трампа в том, что лидеры двух стран Персидского залива готовы оказать поддержку на выборах.

Как отмечает NYT, это первое свидетельство того, что на стороне Трампа на результат выборов пыталась повлиять не только Россия. Также сообщается, что связанная с Замелем компания предлагала поддержать Трампа при помощи тысяч фейковых страниц в социальных сетях.

По данным NYT, действиями израильского бизнесмена заинтересовался спецпрокурор Роберт Мюллер, который ведет следствие по связям штаба Трампа с российскими структурами. Отметим, американские законы запрещают иностранцам поддерживать любые предвыборные кампании в стране.

Напомним, ранее сообщалось, что в комитете по вопросам разведки Сената США официально согласились с выводами американской разведки о вмешательстве России в выборы для достижения победы кандидата Дональда Трампа.

Minval.az