Президент Турции Реджеп Эрдоган усилил свою охрану перед визитом в Боснию и Герцеговину после получения информации о готовящемся покушении. Об этом сообщает телеканал TRT Haber.

Согласно данным разведки Македонии, «существует опасение, что на президента [Турции Реджепа] Эрдогана может быть совершено покушение во время его визита на Балканы». В связи с этим было принято решение усилить охрану штаб-квартиры турецкого президента на Балканах.

О готовящемся покушении на Эрдогана также сообщили западные разведчики. По их сведениям, «группа турецких граждан» планирует убийство Эрдогана. Отмечается, что разведывательное сообщество не располагает четкой информацией о времени, дне, месте и предполагаемом методе убийства президента Турции. По сведениям телеканала, западные и турецкие разведчики скоординированно работают над изучением этого вопроса.

Турецкий вице-премьер Турции Бекир Боздаг прокомментировал информацию о готовящемся на Эрдогана покушении, отметив, что такие сообщения поступают достаточно часто. «Мы знаем, что есть круги, которые обеспокоены тем, что у нас есть такой сильный лидер, поэтому они хотят его уничтожить (…) Реджеп Тайип Эрдоган — это не тот, кто испугается угроз и свернет со своего пути», — написал вице-премьер в твиттере.

Визит Эрдогана в Боснию и Герцеговину запланирован на воскресенье, 20 мая.

Minval.az