Совет ООН по правам человека доказал свою предвзятость в отношении Израиля, в связи с чем государство отвергает все решения указанной организации. Об этом заявил на своей странице в «Твиттере» израильский премьер Биньямин Нетаньяху.

— Нет ничего нового под солнцем: организация, которая называет себя Советом Организации объединённых наций по правам человека, в очередной раз доказала, что она — лицемерное и предвзятое учреждение, чьей целью является нанесение ущерба Израилю и поддержка терроризма, но больше всего она доказала свою нерелевантность. Израиль решительно отвергает решения, которые приняты полуавтоматическим большинством с заранее известным результатом, — написал Нетаньяху.

Нетаньяху добавил, что Израиль будет и дальше «защищать своих граждан и своих солдат», поскольку у него есть право на самооборону.

На спецсессии СПЧ ООН в Женеве в пятницу, 18 мая, была принята резолюция, в которой совет высказался за расследование событий в Газе, где в результате столкновений между палестинскими мирными гражданами и израильскими военнослужащими были убиты десятки палестинцев. СПЧ «решил срочно направить независимую международную комиссию, которую назначит председатель Совета ООН по правам человека, для расследования нарушений международного гуманитарного права и прав человека на оккупированных территориях Палестины, включая Восточный Иерусалим», заявлялось в документе.

Minval.az