Власти Франции ответственны за формирование взглядов 20-летнего Хасана Азимова, который напал с ножом на прохожих в центре Парижа, пишет глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале в воскресенье, 13 мая.

Глава республики подтвердил информацию прессы о том, что преступник был родом из России и имел чеченское происхождение. В то же время Кадыров, а также некоторые российские СМИ представляют его как Хасана Азимова, тогда как французские источники называют его по имени Хамзат Азимов (Khamzat Azimov).

«Хасан Азимов действительно по достижении 14-летнего возраста получил паспорт гражданина России. Однако данный паспорт в настоящее время недействителен, так как в 20 лет не получил новый. В связи с этим считаю необходимым заявить, что вся ответственность за то, что Хасан Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе», — сказал он.

Кадыров подчеркнул, что на Западе родителей лишают права заниматься воспитанием детей, к примеру делать им замечания. «В таком случае власти всю ответственность за будущее детей берут на себя, поэтому и должны нести эту ответственность», — добавил он.

«Убежден, если бы он провел детство и юношеские годы в Чечне, судьба Хасана сложилась бы иначе!» — заключил политик.

Minval.az