Судя по результатам последних социологических опросов относительно президентских выборов можно сделать вывод, что в Украине пока нет реальных претендентов на должность главы государства. Как передает украинский интернет-портал replyua.net, об этом в прямом эфире телеканала «Эспресо» заявил известный украинский журналист и политический обозреватель Виталий Портников.

«Президентом Украины может стать совершенно случайный человек. Да, это правда. но он все равно должен оперировать теми лозунгами, которые будут понятны населению: нужно, чтобы закончилась война, и не в пользу Российской Федерации, и надо, чтобы улучшилась жизнь, и надо, чтобы Украина стала сильной и независимой», – сказал он.

При этом обозреватель напомнил, что память украинских граждан измеряется неделями, а это означает, что самую важную роль при определении предпочтений избирателей станут события перед самим волеизъявлением. К тому же, Виталий Портников не исключает, что на выборах победа достанется пророссийским силам, пока Украине не вернут оккупированный Крым и пока не прекратятся военные действия на Донбассе.

Minval.az