Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин считает, что на пост премьера Армении может быть выдвинута кандидатура главы крупнейшей в стране оппозиционной партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна.

«Мы встретимся сегодня с и.о. премьер-министра Кареном Карапетяном. Не знаю конкретно, будет ли его кандидатура выдвинута на пост премьера. Насколько я понимаю, это очень вероятно. Также очень вероятно, что кроме Никола Пашиняна (лидер протестного движения), кандидатура которого уже выдвинута, и К.Карапетяна могут быть другие кандидаты, например, господин Царукян. Это тоже очень вероятно», — сказал К.Затулин на пресс-конференции в Ереване в субботу. Его слова приводит Интерфакс.

«Но я не говорю как человек, который пытается на что-то повлиять. У меня есть свое мнение. Мы все заинтересованы в том, чтобы все прошло в рамках закона, в парламенте», — отметил он.

«И Россия будет очень внимательно за этим следить. Я не уверен, что если речь пойдет о том, чтобы сломать эту процедуру (законности — ред.) и попробовать кому бы то ни было эту процедуру насильственным образом изменить, исходя из революционной целесообразности и так далее, что мы в России это так однозначно признаем. Мы вынуждены будем перейти к отношениям де-факто, а не де-юре. Это не угрозы, это объяснения», — заявил К.Затулин.

Minval.az