Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассчитывают на консенсус между политическими силами в Армении, передает РИА «Новости».

«…Вы знаете, что шли переговоры по линии ведомств, был также телефонный разговор, как вы совершенно правильно сказали. Собственно, главным образом это общение было сконцентрировано вокруг необходимости скорейшего урегулирования кризисной ситуации, которая сейчас возникла в Армении, урегулирования, безусловно, в конституционных рамках таким образом, чтобы был найден консенсус между всеми заинтересованными сторонами. В этой связи сейчас все ждем и наблюдаем за выборами премьер-министра, которые состоятся в парламенте 1 мая», — сказал Песков.

Ранее лидер протестного движения, депутат парламента Никол Пашинян заявил, что отказ и.о. премьер-министра Армении Карена Карапетяна от переговоров свидетельствует о неразберихе в правящей Республиканской партии, в связи с этим демонстрации оппозиции будут продолжены.

«Мы попробуем объяснить Карапетяну создавшуюся ситуацию так же, как объяснили Сержу Саргсяну. Сотни тысяч граждан выйдут на улицы 1 мая в день голосования по кандидатуре нового премьера», — отметил Пашинян.

Minval.az