Лидер оппозиции в Армении Никол Пашинян потребовал от врио премьера Карена Карапетяна уйти в отставку, пригрозив в противном случае бойкотировать внеочередные парламентские выборы.

Отвечая на вопрос журналистов о шагах оппозиции в случае назначение внеочередных парламентских выборов без смены кабмина, Пашинян заявил, что оппозиция будет бойкотировать выборы.

«Это может выразиться и в блокировании зданий. В этом случае расширятся объекты блокирования, например, свыше 2 тысяч избирательных участков», — отметил Пашинян.

При этом Пашинян заявил, что в случае его избрания премьером оппозиция не будет бойкотировать парламентские выборы.

Лидер народного движения против властей страны считает, что и.о. премьера Карен Карапетян не уверен в своих силах, поэтому и отказался от переговоров.

«Если он не уверен в своих силах внутри страны, как будет вести переговоры по карабаху. У нас будет такая ситуация в армяно-азербайджанских переговорах?», — сказал он журналистам.

Н.Пашинян также отметил, что контакты армянской стороны с представителями власти России не свидетельствуют о вмешательстве Москвы во внутренние дела Армении.

Minval.az