На конференции в Анталье, посвященной будущему турецко-российских отношений в эпоху подъема Евразии, выступил бывший кандидат в президенты РФ, член политической партии Российский общенародный союз Сергей Бабурин.

В своем выступлении С.Бабурин коснулся важности сотрудничества и взаимоотношений между русским и турецким народами.

Как отметил политик, говоря о взаимном сотрудничестве, речь в первую очередь идет о лучшем понимании гражданами России турок, а гражданам Турции русских:

«Для этого должно быть гуманитарное сотрудничество, культурные связи и торгово-экономическое сотрудничество. Мы высоко оцениваем шаги, которые предпринимаются для сближения наших стран, благодаря президентам Владимиру Путину и Реджепу Тайипу Эрдогану. Существуютй нашими странами. Они хотят хаоса и неразберихи в мире», — сказал он в интервью газете «Ени Мусават».

Как отметил Бабурин, конференция, в которой он принимает участие, организована для обеспечения мира, мироворядка и мировой справедливости. По его словам, желательно как можно скорее установить эту справедливость и порядок:

«Тогда мы сможем быстрее объединить наши экономики и народы. Но не все так просто. Поэтому необходимо налаживать отношения с соседними странами. В этому случае для Европы Россия будет играть роль соединительной линии. Для России тоже стало бы возможным благодаря Турции устранить все разногласия с Евросоюзом. Отношения между предпринимателями и инвесторами обеих страны играют важную роль не только с точки зрения развития торгово-экономических связей. В то же время, это очень полезно с точки зрения взаимного доверия между нашими народами».

В конце своего выступления Бабурин, обратившись к находящимся в зале экономистам, инвесторам, работающим в Турции своим соотечественникам, пожелал им удачи. Бабурин отметил, что проводимая участниками мероприятия работа является важным шагом на пути обеспечения стабильности и миропорядка и напомнил, что ради этой цели действуют также политики и государственные деятели:

«Именно поэтому мы собрались в этом зале. Дай Бог, чтобы народ поддержал наши старания».

Minval.az