Глава Чечни Рамзан Кадыров не осуждает многоженство, хотя и не предлагает его узаконить. Свою позицию он озвучил в интервью телеканалу «Вести-24», передает Росбалт.

Кадыров ссылается на исламские традиции. «Есть в России понимание — жена и любовница. Есть у нас законная жена. ЗАГС это что такое? Первый показатель того, что у мужчин и женщин нет доверия. Чтобы при разводе делить имущество и так далее. Для коварных целей придумано. Мы, когда говорим о многоженстве, не говорим же о том, что в ЗАГС зарегистрировать надо», — сказал глава Чеченской Республики.

В ответ на вопрос, можно ли сказать, что вторая жена — это как любовница, Кадыров заявил: «Назови ее любовница, любимая — как хочешь. Но по нашей религии она законная жена. ЗАГС — это первый шаг, чтобы разрушить семью. Я не считаю мужчину мужчиной, если он обманывает жену. Никто не просит, чтобы внесли закон. Если есть возможность, содержи».

От ответа на вопрос о несовершеннолетних невестах он ушел: «У нас все 18-летние выходят в основном замуж, с этим строго. Почему никто не говорит, что в Москве можно вызвать проституток 15-16-17 лет? Нет общественного резонанса. Никто, как мы, к семейному институту не относится».

Minval.az