Премьер-министр Армении Серж Саргсян после нескольких дней протестов ушел в отставку, потому что не мог стрелять в свой народ. В этом его главное отличие от бывшего украинского президента Виктора Януковича, считает политический обозреватель Виталий Портников, передает ГОРДОН.

Протесты в Армении завершились мирно, а в Украине пролилась кровь, потому что армянский премьер Серж Саргсян не мог отдать приказ стрелять в соотечественников, а для украинского президента Виктора Януковича демонстранты соотечественниками не были. Такое мнение высказал в Facebook журналист Виталий Портников.

«Почему многолетний лидер Армении Серж Саргсян не выдержал и нескольких дней протестов и ушел в отставку, а Янукович так долго держался за власть и готов был стрелять в протестующих? Потому что Саргсян чувствует себя слабым, а Янукович чувствовал свою силу? Боже упаси. Саргсян имеет больше влияния, чем имел Янукович. Просто он чувствует себя армянином. А армянин может просто не хотеть стрелять в своих, даже когда на весах сохранение власти», – написал он.

Minval.az