Армения готова к изменениям, однако все успешные реформы в постсоветских странах происходили под воздействием внешних сил, не подверженных советскому влиянию. Такое мнение выразил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой в Facebook.

«Армения вступает в период, когда реформы становятся возможными. Остается клановая структура общества, экономики, которую Михаил Саакашвили разрушил в Грузии в первую очередь. Остается сильным влияние сил, связанных с Россией, с Кремлем», – рассказал он.

Политический эксперт отметил, что армянская диаспора в мире превышает количественно население самой Армении, однако нет никаких признаков заинтересованности членов диаспоры в участии в демократических преобразованиях в Армении.

«Велика вероятность отстранения от власти карабахского клана. Конкурирующей политической группы, ориентированной на реформы, пока не видно. Улица хороша для отстранения от власти продажной и коррумпированной группы. Улица не способна управлять страной», – подчеркнул он.

В связи с этим, по мнению Борового, остается открытым вопрос, кому доверит власть улица.

Minval.az