Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале предложил собственное название для крылатой ракеты, продемонстрированной во время послания президента Федеральному собранию.

Как передает РБК, чеченский лидер предложил назвать ее «Пальмира» — в честь солдат, погибших в Сирии, и «родины» Владимира Путина.

«Я хочу предложить свой вариант. Ракету назвать в честь наших ребят, погибших в Сирии. В честь летчика, героя России Романа Филипова, который подорвал себя, окруженный террористами, со словами: «Это вам за пацанов». В честь старшего лейтенанта Сил специальных операций Александра Прохоренко, который вызвал огонь на себя, после того как был обнаружен террористами и окружен. В честь подполковника Олега Пешкова, чей самолет был сбит ВВС Турции. И других ребят», — написал Кадыров.

Он заметил, что в этом варианте есть отсылка и к родине Владимира Путина — Санкт-Петербургу. «Да и наш президент родом из Санкт-Петербурга, этот город называют «Северной Пальмирой». На мой взгляд, название «Пальмира» для ракеты хранит в себе имена всех тех, кто самоотверженно сражался со злом», — написал он.

После демонстрации новых образцов вооружения накануне, во время послания Федеральному собранию, Путин сообщил что у них еще нет официального названия. Президент предложил выбрать для них имя всенародным голосованием на сайте Минобороны.

Minval.az