Оргкомитет ОИ-2018 не подарит смартфоны иранцам из-за санкций

7 февраля, 12:14

Организаторы Олимпийских игр в Пхёнчхане не станут дарить смартфоны Samsung представителям делегации Ирана, передает ТАСС.

В рамках спонсорской деятельности Samsung Electronics бесплатно предоставила смартфоны Galaxy Note 8 Olympic Edition каждому из 4 тыс. спортсменов и сотрудников Международного олимпийского комитета (МОК), которые приедут на Игры в Пхёнчхан. Однако четверо иранских атлетов смартфоны не получат, так как это может нарушить резолюцию Совета Безопасности ООН. Она запрещает поставки в Иран предметов роскоши, а также товаров двойного назначения, которые могут быть использованы не только в гражданских, но и в военных целях.

Спортсмены получают смартфон Note 8 с обоями в олимпийской тематике и приложением с дополнительной информацией об Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Компания Samsung является всемирным партнером МОК. В 2014 году в Сочи она впервые предоставила участникам Олимпиады смартфоны. Тогда спортсмены получили Galaxy Note 3.



Переговоры в Москве: Ереван и Баку пришли к согласию в вопросе границ?

17 сентября, 14:02

Депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Андраник Кочарян не подтвердил и не опроверг информацию в прессе о согласовании элементов мирного договора с Азербайджаном.

Напомним, сегодня газета «Грапарак» писала, что в Москве на днях состоялись переговоры. Издание со ссылкой на свои источники отмечает, что на переговорах удалось договориться о начале процесса демаркации и делимитации в рамках карт Советского Союза.

«Нам сказали, что переговоры окончены и армянская сторона результатами очень довольна», – отмечает «Грапарак».

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Но скажу, что после прекращения огня на эту тему идут консультации. Естественно, мы должны вступить в этот этап и сделать необратимым процесс ослабления напряженности и укрепления мира», – отметил он (цитата по Sputnik).

Кочарян ответил и на вопрос по поводу демаркации и делимитации на основании советских карт. По мнению главы комиссии по обороне и безопасности, «нужно взять за основу какую-то границу и начать разговаривать друг с другом».