Шмулевич: Участие РФ в сирийском конфликте может стать подготовкой к новой войне

25 января, 22:31

Россия использует разнообразные способы для сокрытия своих потерь в Сирии, а само участие РФ в конфликте может быть подготовкой к новой войне.

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал израильский политолог, специалист по Ближнему Востоку, раввин Авраам Шмулевич.

«В РФ, согласно закону, потери являются военной тайной, запрещено их публиковать. Кроме того, действуют так называемые ЧВК (частные военные компании), что позволяет менять принадлежность солдат с государственных на частных наемников. Еще есть такой механизм, когда потери не регистрируются, а зарплату погибшего наемника получает его начальство. В России эту информацию контролирует ФСБ. Оказывается давление на родственников убитых, чтобы они держали язык за зубами. Помогает скрывать потери и то, что многие наемники часто не из больших городов, а из провинции, где информацию утаить легче», — отметил эксперт.

По его словам, смысл участия России в сирийском конфликте остается непонятным, но это может стать подготовкой армии к новой войне.

Также, как передает украинский интернет-портал replyua.net слова Шмулевича, военная операция в Сирии доказала полную недееспособность армии Российской Федерации. Он уверен, что только Украина держит на плаву вооруженные силы РФ.

«Российская авиация устарела, показатель использования высокоточного оружия, современных бомб или ракет крайне низкий, намного ниже, чем во время войны с Грузией, где было 8%. В период «Бури в пустыне», когда до российско-грузинской войны оставалось десять лет, у американцев высокоточных современных бомб и ракет было под 90%. Однако репутацию России держит Украина, так как ее военно-политическое руководство все время рассказывает о военной силе России, что она такая страшная, что у РФ мощная авиация, что украинцы даже войну не объявляют, потому что Россия эту авиацию применит», — отметил Шмулевич.

Эксперт подчеркнул, что в действительности против современной армии, например, Израиля или США, российские вооруженные силы небоеспособны. Также Шмулевич считает, что в Украине у Москвы тоже не все получилось.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.