Во время политической передачи «Процесс» на российском телеканале «Звезда» азербайджанский журналист Фуад Аббасов едва не подрался с армянским экспертом Саркисом Цатуряном.

Как сообщает Minval.az, инцидент произошел после того, как армянский эксперт озвучил оскорбительные мысли в адрес Турции.

«Я тут хочу успокоить туркофобных экспертов армянской и сирийской национальности, которые немножко уменьшали роль Турции», — сказал в свою очередь Ф.Аббасов.

Ведущие ток-шоу призвали спорящих к спокойствию и попытались их разнять.

«Мы не украинские политологи, давайте вести себя по-европейски», — сказал военный эксперт Игорь Коротченко.

Позднее журналист Фуад Аббасов прокомментировал на своей странице в Фейсбук этот инцидент:

«Все мы помним времена, когда отношения между Турцией и Россией испортились в 2015 году, и этим воспользовались не только заокеанские силы, которые спровоцировали конфликт, но и внутрироссийские «ФАКторы», которые никак не могли переварить хорошие отношения между Турцией и Россией в последние годы. 2 года назад они позволяли себе в прямом эфире оскорблять турецких лидеров, предложить разбомбить территорию Турции, и спокойно могли нахамить и перебивать турецких экспертов во время дискуссий на российских каналах.

Прошли два года, и на сегодняшний день отношения между двумя странами развиваются лучше, чем за всю историю, но некоторые силы не оставляют жалких попыток всячески испортить отношения между двумя странами. Они стараются путем влияния на российское общественное сознание через СМИ преподнести политику Турции по отношению к России, как вредную и ущербную для Москвы.

Инцидент во время программы «Процесс» на канале «Звезда» стал последний каплей… Тут вопрос даже и не в национальности. У провокаторов, так же как и у террористов, нет ни национальности, ни религии, ни совести.

Пусть все туркофобные «эксперты» тоже понимают, что отношения России и Турции никогда не вернутся в предыдущее состояние».

Minval.az

Minval.az