В отношении заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гёзял Байрамлы возбуждено уголовное дело. Как сообщает Minval.az, об этом сообщил адвокат Эльчин Садыгов. По его словам, в настоящее время Гозель Байрамлы находится в Шамкире. Ожидается, что ее привезут в Баку.

В свою очередь, правозащитник Огтай Гюлалыев написал у себя в Facebook, что в сумке Г.Байрамлы было обнаружено 10 тыс. фальшивых долларов.

В настоящее время ее допрашивают сотрудники Службы государственной безопасности и Главного управления по борьбе с контрабандой и нарушением таможенных правил.

Между тем, государственная пограничная служба (ГПС) распространила информацию о задержании Г.Байрамлы.

Как говорится в поступившем в редакцию Minval.az пресс-релизе ГПС, 25 мая поздно вечером на азербайджано-грузинской границе, на пограничном посту в селе Шихлы была задержана при переходе с грузинской стороны Гёзял Байрамова, заместитель председателя ПНФА.

«У Г.Байрамлы были изъяты незадекларированные 12 тыс. долларов США, в связи с чем возбуждено уголовное дело по ст. 206.1 (контрабанда) УК Азербайджана. Установлено, что Г.Байрамова выехала в Грузию 24 мая, не имея при себе незадекларированных денег. По делу ведется следствие», — сказано в официальном релизе.

Minval.az