tufan

Азербайджан на XIII Международной выставке «IDEF-2017» в Стамбуле представит 260 наименований продукции оборонного назначения.

Об этом сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в министерстве оборонной промышленности.

«Азербайджанская делегация во главе с министром оборонпрома Явером Джамаловым примет участие на XIII Международной выставке «IDEF-2017», которая пройдет в Стамбуле 9-12 мая нынешнего года. Азербайджан на выставке представит 260 наименований продукции, созданных на предприятиях министерства оборонной промышленности», — отметили в ведомстве.

Посетителям этой выставки впервые будет представлен ряд видов новой продукции, производимой на предприятиях министерства. В том числе 8,6х70-мм снайперская винтовка «Вашаг», 40-мм подствольный гранатомет ГП-25, 12,7-мм оснащенный оружием боевой модуль с дистанционным управлением, национальная боевая машина «Туфан».

«В рамках выставки Я.Джамалов планирует провести встречи и переговоры с официальными лицами Турции, а также рядом стран и компаний, принимающих участие в работе IDEF-2017», — подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось ранее, в рамках выставки планируется подписание между правительствами Азербайджана и Турции соглашения «О сотрудничестве в сфере оборонной промышленности».

Minval.az