Ильхам Алиев утвердил «Дорожную карту» по развитию экономики

6 декабря, 19:43

aliyev_podpisal

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил «Дорожную карту» национальной экономики и основных секторов экономики.

Соответствующий указ И.Алиев подписал во вторник.

В целом, утверждено 12 документов. В частности, перспективы развития экономики Азербайджана; дорожные карты развития нефтегазовой промышленности; развития сектора АПК, туризма, тяжелой промышленности и машиностроения, логистики и развития торговли, развития финансовых услуг, развития телекоммуникаций и информационных технологий, развития коммунальных услуг и др.

Контроль над реализацией Дорожной карты возложен на Администрацию президента.

Мониторинг, оценка и координацию мероприятий, предусмотренных в этих документах, возложен на Центр анализа экономических реформ и коммуникаций.

В целом, данные документы охватывает три периода развития экономики Азербайджана: 2016-2020гг, до 2025 года и после 2025 года.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».