Реалии Израиля: отказал жене в разводе — пойдешь в тюрьму

15 ноября, 00:31

Screenshot_2

Жителям Израиля, отказывающим своим женам в разводе, теперь смогут предъявить обвинения и приговорить к тюремному заключению, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на министерство юстиции.

Как передает агентство, сотни и даже тысячи женщин в Израиле не могут развестись с мужьями, так как те не выдают им бракоразводный вердикт («гет»).

Сообщается, что министерство юстиции издало указ, согласно которому таких мужчин могут привлекать к ответственности после постановления раввинатского суда, в юрисдикцию которого входят браки и разводы/



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.