Без названия

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал заявление губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о том, что государственный чиновник намерен покинуть свой пост. Об этом информирует портал oreanda.ru.

Решение о своей отставке глава Одесской областной администрации принял, по его словам, обнаружив многомиллионные коррупционные схемы, работающие в регионе. Владимир Жириновский рассказал, что Михаил Саакашвили уходит, потому что не намерен быть соучастником преступников.

«Он увидел огромные наворованные деньги – сотни, десятки миллионов долларов. Что это такое? Он правильно сделал, потому что он не хочет быть соучастником. Он просчитал, что впереди крушение режима, и снова оказаться на развалинах ему не хочется. Тем более, он может снова преподавать поехать в Америку, Европу. У него два отрицательных опыта: грузинская революция и украинская революция. Я бы на его месте попросил прощения и попросился бы переехать сюда, в Россию, чтобы он здесь мог жить, у него русский язык родной. Лучше, чем на чужом языке где-то там преподавать», – подчеркнул лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский объяснил, что потерпев неудачу в Грузии, Саакашвили рассчитывал, что ему удастся завоевать политический успех на Украине. Но как только одесский губернатор заметил, что люди, поддерживающие его, погрязли в коррупции, он подал в отставку.