В Баку мужчина облил бензином и поджег свою бывшую жену

29 октября, 16:59

podjeg kvartiru vor

В Баку произошло страшное событие.

Как сообщает АПА, происшествие было зарегистрировано сегодня в поселке Мардакян Хазарского района, недалеко от ресторана «Шам Багы». Житель поселка Джейхун Зейналов на почве ревности облил бензином бывшую жену Арзу Зейналову, после чего поджег ее. Благодаря находившимся на месте происшествия людям А.Зейналова была доставлена в больницу скорой помощи. В настоящее время ее состояние оценивается как тяжелое.

В Управлении полиции Хазарского района подтвердили факт. Согласно информации, Джейхун Зейналов задержан. Во время происшествия он обжег себе руки.

Также отметим, что после развода А.Зейналова создала семью с другим человеком.

По факту ведется расследование.



Армению призвали передать Азербайджану карты минных полей

24 сентября, 17:46


Координатор программы Института международного права и развития (IRDG), расположенного в Женеве и аккредитованного при ООН, Джоэль Фукс на 14-м заседании 48-й сессии Совета ООН по правам человека рассказала о военных и экологических преступлениях, совершенных Арменией против Азербайджана.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, выступая в ходе интерактивного диалога со специальным докладчиком на тему ликвидации опасных веществ и отходов, Дж.Фукс сказала, что IRDG серьезно обеспокоен воздействием опасных отходов, в основном от установленных мин. Потому что это приводит к тому, что огромные площади сельскохозяйственных угодий остаются неиспользованными, что серьезно влияет на окружающую среду, производство продуктов питания, передает АПА.

Было отмечено, что неправительственная организация, которую она представляет, призывает Совет по правам человека и международное сообщество принять дополнительные меры для защиты людей и окружающей среды на Южном Кавказе, а также поддержать мирные и миротворческие усилия.

«IRDG призывает к укреплению сотрудничества в регионе и просит правительство Армении предоставить правительству Азербайджана информацию о местонахождении оставшихся мин. Несправедливо приводить к большим человеческим потерям и травмам в то время, когда мины можно легко обезвредить», — отметила координатор.