Дорожная полиция Баку обратилась к водителям в связи с началом учебного года

14 сентября, 12:14

DYP

Дорожная полиция Баку обратилась к водителям в связи с началом нового учебного года.

«Практика показывает, что в Баку в первый день учебного года детей в школы сопровождает большое количество родственников, которые приезжают на многочисленных автомобилях. Это приводит к заторам на дорогах около школ, вызывая справедливое негодование остальных участников дорожного движения. Для предотвращения подобного скопления автомобилей дорожная полиция будет принимать серьезные меры», — сказал в среду Trend начальник отдела по связям с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции ГУП Баку полковник полиции Вагиф Асадов.

По его словам, в соответствии с планом мероприятий, утвержденным руководством ГУП Баку, все образовательные учреждения на территории столицы взяты под усиленный контроль.

Сотрудники дорожной полиции будут дежурить и на улицах, прилегающих к учебным заведениям, сказал Асадов.

«В отношении водителей, останавливающих автомобили в зоне действия дорожных знаков, запрещающих остановку и парковку, будут приниматься серьезные меры», — сказал Асадов.



Иранский посол: Информация об учениях была предоставлена азербайджанской стороне много месяцев назад

24 сентября, 19:43

«Вопрос, связанный с учениями, проведенными Ираном, представлен в ошибочной форме. Позиции государств выражают представители официальных структур, а не другие лица».

Об этом сказал посол Ирана в Азербайджане Сейид Аббас Мусеви.

Посол отметил, что информация об учениях была предоставлена азербайджанской стороне много месяцев назад, это были плановые учения: «Эти учения проводятся планово, предыдущие учения прошли в Западном Азербайджане. Наша военная мощь не может считаться угрозой для наших друзей» (цитата про АПА).