С 2016-2017 учебного года в 124-х школах Азербайджана образование будет с уклоном

25 мая, 17:36

8b01dc7d-59fb-4845-b207-ddee2a46543c

С 2016-2017-го учебного года в 124 школах в 5 городах и 41 районе Азербайджана образование будет с уклоном.

Как сообщает Report, соответствующий приказ был подписан министром образования Микаилом Джаббаровым.

Согласно приказу, утвержден список учебных заведений, где с нового учебного года будет применен пилотный проект. Он охватит средние школы Баку, Гянджи, Сумгайыта, Мингячевира, Ширвана, Абшеронского района, Лянкярана, Губы, Барды, Товуза, Исмаиллы, Шеки, Агджабеди, Евлаха, Хачмаза, Самуха, Нефтчалы, Закаталы, Джалилабада, Шемахи, Сиязани, Шабрана, Гусаров, Габалы, Балакян, Сальяна, Масаллы, Биласувара, Сабирабада, Саатлы, Кюрдемира, Гейчая, Зардаба, Бейлагана, Агдаша, Геранбоя, Гейчая, Гейгеля, Тертера, Шемкира, Газаха, Агстафы.

В соответствии в правилами, классы с уклоном будут комплектоваться как минимум из 20-ти человек.

Отметим, что к применению пилотного проекта по уклону полного среднего образования приступили с 2011 года в 5 школах Баку.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.