Мусабеков — о причине расположения Лаврова рядом с Саргсяном в Вене

17 мая, 21:39

Screenshot_4-2

На встрече в Вене глава МИД РФ Сергей Лавров уселся по правую руку от армянского президента Саргсяна. Армянские СМИ вынесли этот снимок на первый полосы с намеком на то, на чьей стороне симпатии Москвы. Но это можно интерпретировать и так, что Лавров специально сел рядом с Саргсяном, чтобы удерживать и направлять его в ходе трудных переговоров. Это, принимая во внимание вассальный характер отношений Армении с Россией, представляется вполне правдоподобно.

Об этом написал в соцсести Фейсбук политолог Расим Мусабеков.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».