Слуцкий: «Договоренности в Вене положат конец кризису в Карабахе»

17 мая, 16:40

Договоренности президентов Армении и Азербайджана, достигнутые накануне в Вене в рамках формата минской группы ОБСЕ, должны положить конец обострению в зоне нагорно-карабахского конфликта, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, сообщает ТАСС.

«Договоренности президентов Армении и Азербайджана, достигнутые накануне в Вене, должны положить конец так называемому апрельскому кризису и обострению ситуации на линии соприкосновения. Это крайне важно с учетом того, что конфликт в Нагорном Карабахе продолжает находиться в тлеющем состоянии, кровоточить и уносить жизни», — заявил Слуцкий.

С этой точки зрения, по его мнению, «венские договоренности должны стать моделью глобального решения по нагорно-карабахскому урегулированию». «Надеюсь, оно будет найдено в обозримом будущем. Это та проблема, которую мы не вправе оставлять следующему поколению», — заключил Слуцкий.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.