В Баку мужчина умер в полицейском участке. Обновлено

13 мая, 18:11

polis minval

Прокуратура Хазарского района Баку проводит расследование по факту смерти жителя поселка Шувелан Заура Султанова (1986), который 12 мая в районе 13:00 упал со скамьи во дворе административного здания первого отделения полиции Хазарского РУП и скончался, сообщили в пятницу в прокуратуре столицы.

В сообщении говорится, что сотрудники прокуратуры, Управления полиции района и судмедэксперт осмотрели место происшествия и труп, сняли записи с видеокамеры перед отделением полиции. На трупе не было обнаружено никаких повреждений и признаков насилия, кроме ссадин в области носа и губ.

Труп был отправлен в районное отделение Объединения судмедэкспертизы и патологической анатомии для установления причины смерти.

В ходе предварительного расследования было установлено, что 12 мая на основании жалоб жителей поселка Афияддина и Эльмеддина Гусейновых и Алиислама Рустамзаде об их избиении Зауром Султановым и другими лицами Султанов был приглашен в отделение полиции. Ожидая во дворе отделения, в 13:40 он упал со скамьи и скончался.

В ходе расследования также было установлено, что в отделении полиции в отношении Султанова не применялось никакого физического насилия, что ссадины на его теле появились в результате падения. Это подтверждает запись видеокамеры. При вскрытии в сердечных мышцах были выявлены изменения.

Во время расследований были взяты показания свидетелей и выполнены другие необходимые действия.

***

В Баку в отделении полиции произошел случай со смертельным исходом.

Как сообщили АПА в Хазарском РУП, инцидент был зарегистрирован вчера в 1-ом отделении полиции. Приглашенный для дачи объяснений Заур Сахавят оглу Султанов (1986 г.р.) почувствовал резкое недомогание и скончался во дворе отделения. Назначена медицинская экспертиза для выяснения причины его смерти.

По факту ведется расследование.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.