Еще один немецкий депутат предлагает Армении убраться из Карабаха

4 апреля, 19:23

0__17545695_303_00_650x410

«Я обеспокоен эскалацией военного насилия между Азербайджаном и Арменией. Военный конфликт среди членов Совета Европы противоречит духу взаимного сотрудничества, что является основным принципом в рамках структуры».

Как сообщает АПА, об этом заявил депутат от партии «Христианско-демократический союз Германии» Аксель Фишер, прокомментировавший обострение ситуации на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск с субботы прошлой недели. А.Фишер подчеркнул, что конфликт должен быть урегулирован мирным путем: «Поэтому я призываю незамедлительно прекратить военное противостояние и уважительно отнестись к соглашению о соблюдении режима прекращения огня. Я разделяю скорбь семей погибших. Кроме того, согласно резолюциям Совета Безопасности ООН военные силы Армении должны быть выведены с оккупированных территорий Азербайджана».



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.