В Москве люди в масках разгромили узбекское кафе

16 ноября, 13:20

Не менее 19 налетчиков ворвались в кафе «Я Самарканд» в Москве поздно вечером в воскресенье, 15 ноября, передает Minval.az со ссылкой на «Интерфакс».

Злоумышленники разнесли заведение бейсбольными битами. Гражданин Узбекистана, который работал в кафе, выпрыгнул из окна второго этажа, когда спасался от нападавших. Пострадавшего госпитализировали со сломанной ногой.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство». О задержании подозреваемых пока не сообщалось.

Официально информацию о нападении пока не подтвердили.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.