Ровнаг Абдуллаев: Бюджет должен быть сверстан из цены нефти $50

14 сентября, 12:35

цена-на-нефт

Базовая цена нефти в госбюджете на 2016 год должна быть заложена на уровне 50-55 долларов.

Как передает Minval.az со ссылкой на АПА, об этом сказал президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев. «Если цена на продаваемую нами продукцию понизилась более чем вдвое, значит соответственно в 2-2,5 раза сокращается и прибыль от продажи. А это означает, что поступления в госбюджет в будущем году сократятся. Думаю, что цена нефти в госбюджете на будущий год должна быть заложена на уровне 50-55 долларов».



Эрдоган: Пашинян предложил мне встретиться

19 сентября, 13:46

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ситуацию на Южном Кавказе, в частности выразил свое мнение по поводу отказа премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить Азербайджану Зангезурский коридор.

По словам президента, вопрос открытия этого коридора носит политический характер.

«Пашинян, с одной стороны, заявляет, что не намерен предоставлять Нахчыванский коридор, с другой — что желает встречи со мной. Если он хочет встречи с Тайипом Эрдоганом, ему следует предпринять определенные шаги. Турция открыта к переговорам, однако для проведения встречи собеседник должен продемонстрировать позитивный подход», — заявил политик.

Эрдоган отметил, что ответит искренностью на искренность Пашиняна.

«Для того чтобы начать дипломатию, нужно что-то получать и отдавать взамен. Надеюсь, что здесь возобладают позитивные подходы, а не негативные. Таким образом, я надеюсь, что с открытием [транспортных] коридоров сложности между Азербайджаном и Арменией будут преодолены», — отметил он.