«Все старые и новые идеи находятся на столе переговоров. Из этих идей мы должны создать для сторон единый приемлемый документ. Если бы проблема была легкой, то давно бы нашла решение».

Как сообщает АПА, об этом на пресс-конференции после встречи в Баку с российским коллегой Сергеем Лавровым сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Говоря о количестве сопредседателей, Э.Мамедъяров сказал: «Если три сопредседателя составляют большинство в Совете Безопасности ООН, то как можно увеличить это число?».

«На ум приходит Турция. А она уже давно является членом Минской Группы. На обсуждениях мы также вспоминали апрельские события. Ситуация остается нестабильной и напряженной. Неоднократно отмечали, что должны предпринимать шаги, требующие политическую волю. Все знают, какие это шаги. Просто скорость движения слабая. Азербайджан требует выполнения резолюций. Усилия по урегулированию нагорно-карабахского конфликта должны быть утроены», — отметил министр.

«Резолюции Совета Безопасности ООН не имеют срока действия. Они будут оставаться в силе вплоть до их выполнения», отметил Мамедъяров.

Министр отметил, что в резолюциях СБ ООН содержится требование безоговорочного вывода армянских вооруженных сил с оккупированных земель Азербайджана.

«Я не сомневаюсь в том, что эти резолюции будут выполнены. Мы движемся в этом направлении», — подчеркнул министр.