vergiler_nazirliyi_100715С первого января 2017 года в Азербайджане начнется применение налоговой амнистии [добровольное раскрытие доходов], сказал в четверг глава Управления налоговой политики в Главном управлении налоговой политики и стратегических исследований министерства по налогам Ниджат Иманов, передает Тренд.

«Амнистия предусматривает освобождение от ответственности налогоплательщиков, которые в добровольном порядке намерены раскрыть свои доходы и оплатить начисленные налоги», — сказал Иманов.

По его словам, при выявлении этих сокрытых доходов со стороны налоговых органов предусматривается начисление финансовых санкций в размере 50 процентов и пеня (0,1 процента за каждый день).

В настоящее время уровень добровольного декларирования по налогу на добавленную стоимость превышает 99 процентов, а в целом по всем налогам этот показатель достигает 70 процентов.

В Азербайджане на сегодня насчитывается свыше 700 тысяч налогоплательщиков, из которых 75 806 налогоплательщиков были зарегистрированы в течение января-августа 2016 года.